Soluzioni nutrizionali per la gestione delle reazioni avverse al cibo

Soluzioni nutrizionali per la gestione delle reazioni avverse al cibo

Soluzioni nutrizionali per la gestione delle reazioni avverse al cibo LA PROTEINA DI SOIA IDROLIZZATA È UNA VALIDA SCELTA PER LA GESTIONE DELLE REAZIONI AVVERSE AL CIBO Diagnosticare e gestire le reazioni avverse al cibo negli animali da compagnia può essere una sfida per i loro proprietari ed i medici veterinari. Le reazioni avverse comprendono le allergie alimentari e le intolleranze. Sebbene riconoscano cause ed evoluzioni diverse, si manifestano con segni clinici simili, come il vomito, la diarrea ed il prurito, pertanto sono difficilmente distinguibili: - Le allergie alimentari sono caratterizzate da una risposta eccessiva del sistema immunitario ad un allergene, solitamente una proteina, presente nella razione. - Le intolleranze alimentari, invece, si identificano con la ridotta capacità di digerire una sostanza contenuta nell’alimento, senza coinvolgere il sistema immunitario. Per diagnosticare una reazione avversa al cibo può esserti d’aiuto mettere in atto un protocollo nutrizionale rappresentato da una dieta ad eliminazione con un alimento dietetico a base di proteine idrolizzate. Il successo del trial nutrizionale dipenderà da due fattori: la scelta dell'alimento dietetico completo e la compliance del proprietario. PURINA® PRO PLAN® VETERINARY DIETS HA Hypoallergenic™ Perchè scegliere PURINA® PRO PLAN® VETERINARY DIETS HA Hypoallergenic™: - Formulato con soia idrolizzata come unica fonte proteica - un allergene meno comune rispetto a molte proteine ​​animali1 - Rigorosi controlli e metodi di produzione durante il processo produttivo per evitare contaminazioni - Sono impiegate fonti di carboidrati purificati per aiutare a limitare reazioni allergiche - Contiene acidi grassi omega-3 per aiutare a supportare i naturali processi anti-infiammatori - Elevata palatabilità - Adatto per cuccioli e gattini (1) Common food allergen sources in dogs and cats, BMC Veterinary Research, 12:9, 1-4